Mitgliederversammlung mit Besichtigung BD|Sensors und Vortrag "Was bedeutet Industrie 4.0 für jeden Einzelnen unter uns?"

BD|Forum BD-Sensors-Str. 1, 95199 Thierstein

Ab 16.00 Uhr Besichtigung  der Fa. BD|Sensors, Thierstein

Seit vielen Jahren entwickelt BD|Sensors hochpräzise Druckmessgeräte, die bei der Gewinnung und der Suche nach fossilen Brennstoffen zum Einsatz kommen. Jeden Tag liefern die Messgeräte präzise und verlässliche Messdaten für die Effizienz- und Wirtschaftlichkeitskontrolle von erneuerbaren Energien. Auch konstruiert BD|Sensors wegweisende Druck- und Füllstandsmessgeräte für die industrielle und kommunale Wasserwirtschaft.

Ab 17.00 Uhr Vortrag „Was bedeutet Industrie 4.0 für jeden Einzelnen unter uns?" im BD|Forum, Thierstein

Wir konnten für diesen bedeutsamen Vortrag Herrn Michael Bauer gewinnen.

Herr Michael Bauer- Architect Digital Transformation Ingram Micro / Senior Advisor Digital Transformation der Experton Group

Als Berater und Analyst arbeitet Michael Bauer seit über 20 Jahren in der IT Branche. Nach 12 Jahren als geschäftsführender Gesellschafter eines Systemhauses und dem Posten als Vertriebsvorstand einer Aktiengesellschaft mit der Fokussierung auf Business Analytics, folgte der Wechsel zu einem großen Systemhaus mit der Aufgabe eine Big Data Abteilung aufzubauen. Seit gut einem Jahr liegt die Ausrichtung auf dem Thema digitale Transformation, in diesem Rahmen werden Unternehmen auf Ihrem Weg in die Digitalisierung beraten und mit sogenannten Business Transformation Workshops auch tatkräftig unterstützt.

Digitale Transformation der Wirtschaft als Basis von Industrie 4.0 und auf was sich Unternehmen einstellen müssen. Die Digitalisierung der verschiedenen Wirtschaftszweige hat längst begonnen, mit neuen innovativen Geschäftsmodellen drängen teilweise  junge unbekannte Unternehmen auf den Markt, und stellen kurzerhand das bisherige Handeln komplett auf den Kopf. Wir zeigen Ihnen auf, woher diese Bewegung kommt und klären den Zusammenhang auf.

Ab 18.00 Uhr Kalt-warmes Buffet

Ab 19.00 Uhr Mitgliederversammlung

TOP 1   Protokoll der letzten Mitgliederversammlung
TOP 2   Bericht Vorstand zum Jahr 2015
TOP 3   Kassenbericht
TOP 4   Entlastung der Vorstandschaft
TOP 5   Neuwahlen
TOP 6   Planungen 2016/2017
TOP 7   Sonstiges

Wir freuen uns auf eine zahlreiche Teilnahme.